厦门市人大思明代表小组进行会前视察 2017年12月16日

channelId 1 1 2 7388feaf4252492bbd04c83e0199fac6
联播
视频简介

厦门市人大思明代表小组进行会前视察

  昨天(15日),市十五届人大思明代表小组开展会前视察。

  在思明区开元街道,新落成的阳台山社区办公楼,不仅设计了一站式服务大厅,还计划建设融合闽南历史文化、民俗文化等为一体的展示、体验、互动空间。值得一提的,社区办公用房还和机械停车楼有机组合,提高了空间资源利用率,着力补齐片区范围内停车设施紧缺的短板,受到社区居民的认可。

  代表们还视察了位于前埔的创想公社和曾厝垵的厦门市文创展示中心。创想公社由旧厂房改造而来,7层的青年公寓,4层的创新型办公空间,以及路演厅、食堂、健身房等设施一应俱全,立体化的服务体系吸引了100多个创新创业团队入。 

  作为我市今年的重点项目,厦门市文创展示中心则以“一栋一商户”模式和“一栋一主题”思路,吸引了故宫文创商店、两岸工艺大师精品中心、金砖五国异国风情特展馆等高端文创项目入驻。

  代表们对这些补齐民生短板、激发创新活力、推进产业发展的做法给予肯定。

  市人大代表 胡加生:转型升级的核心就是要有创新的能力,所以我们政府这样的引导,包括文创的很多东西,大家都愿意去尝试了。

  市人大代表 苏江圳:确实是响应了十九大的精神补齐短板,我们也会在接下去的“两会”上面,多一些建言献策。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 人大 思明 代表 小组 会前 视察

860010-1158020500