12月17日厦门市空气质量预报 2017年12月16日

channelId 1 1 2 fd1b7f83786f43f5ab858ba2487a2d48
联播
视频简介

12月17日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(16日)评价我市空气质量的各项指标中,除了NO2浓度达到良级标准以外,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是19,空气质量是优。
  绿色小常识——手机即将迎接新电池!
  最近一种石墨烯球技术横空出世,应用到手机之后,充电只需12分钟就能充满,今天的绿色小常识,我们来了解一下。
  近日,三星企业在其官网宣布,三星尖端技术研究所已经成功开发出使用石墨烯的核心电池技术,而这一技术将使得手机电池的使用寿命更长,充电速度更快,若能顺利量产,其将成为电池行业的里程碑事件。三星表示,基于石墨烯技术的新电池充满电仅需12分钟,要知道,目前的锂离子电池完全充满电则需要60分钟左右!石墨烯是一种由单层碳原子组成六角型呈蜂巢晶格的片状结构的新材料,能够用于开发更小,更薄的电池,但容量更大。三星研究所已经找到了将石墨烯与二氧化硅大规模结合起来的方法,完成融合的材料被称为“石墨烯球”,有着类似爆米花的结构。研究人员指出,这种技术既提高了电池的稳定性,又提高了电导率,在理想状态下,石墨烯电池的充放电速度是锂电池的100-1000倍,纯石墨烯手机电池充电5秒即可满档,可持续使用半个月。多年以来,石墨烯作为一种全透明、现有最薄、强度最大、导电导热性能最强的新型纳米材料而被誉为“黑金”,是当之无愧的“新材料之王”。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 12月17日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500