从长跑到徒步 健身赏景两不误 2017年12月16日

channelId 1 1 2 ab3522cce63d4ca18395d40e95012575
联播
视频简介

从长跑到徒步 健身赏景两不误

  这几年在厦门,全民健身的氛围是越来越浓。今天(16日)趁着周末,就有不少市民走出家门参与健身活动,长跑、徒步,市民们用自己双脚丈量着厦门的美丽,同时也从运动中收获了快乐。
  清晨六点三十分,天刚蒙蒙亮,乐跑团的跑友们就已经聚集在一起了。虽说今天的天气寒意十足,但依然阻挡不了现场100多名跑友的长跑热情。跑友们奔跑在美丽的环岛路上,不仅挑战了自我,也从中收获了运动到来的快乐。
  乐跑成员 金建春:喜欢上跑步后,精神状态、生活方式、工作态度都发生了彻底的改变。
  乐跑成员 万亚峰:因为现在大家都在说健康最重要,快乐最重要,因此我跑步,我健康我快乐。
  乐跑成员 刘伟平:长跑还是需要坚持嘛,所以这个对锻炼我们的耐力啊,还有坚持的品德都是很有作用的。
  和长跑一样,徒步运动也是不少人喜欢的一种运动方式,上午,在五缘湾感恩广场举办的徒步厦门活动,就吸引了来自全省各地的近千名徒步运动爱好者参加。
  徒步爱好者:出来走一走,空气也好,舒服很多,总比在办公室呆着好。
  徒步走爱好者:感觉效果真的是不错,尤其是像我们这种年龄的,好像这种运动比较适合。
  本次徒步厦门活动全程33公里,途径环岛路、灯塔公园、梅海岭等众多景点,大家一边走,一边还能欣赏沿途的美景。市登山户外运动协会的工作人员说,徒步运动适合于绝大多数人参与。目前我市的徒步运动人气非常旺,他们也希望通过这次活动,让全民健身的理念更加深入人心。
  厦门市登山户外运动协会常务副会长 包胜:整条路线都是厦门最美的、山、海、湖结合的一条线路,我们的活动一直是倡导健康徒步、快乐徒步,他可以感受到路途上不同的风景。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 从长跑 到徒步 健身 赏景 两不误

860010-1158020500