零距离考察食品安全 思明区评出30家最美厨房 2017年12月16日

channelId 1 1 2 c882e2138a28463a9f84ae3b23bf75bf
联播
视频简介

零距离考察食品安全 思明区评出30家最美厨房

  对于生活在厦门的“吃货”来说,最美的事莫过于既能享受各色美食,又能吃得放心。近日,有一个好消息传来,思明区2017最美厨房暨美厨美食评选大赛落下帷幕,30家最美厨房脱颖而出,那么,这些厨房究竟长啥样?
  通过线下评审团实地考察拍摄的视频我们可以看到,宴遇中华城店的后厨内灶台区干净整洁,凉菜间内消毒杀菌设备齐全,冰箱内配料盒外部都贴上了相应的标签,橱柜内不同的菜品都有单独的装盘。
  宴遇餐厅工作人员:这是我们备料的一个东西,比如说我们餐前要做什么东西,约多少份我们可以提前定量,才能保证食材的新鲜度。
  据了解,本次最美厨房暨美厨美食评选大赛持续25天,设置了线上投票海选、线下评审考察等多个环节。在线下考察环节中,评审团深入到参赛商户的后厨,零距离来考察各家餐厅的食品安全卫生情况,并在网上同步直播,让网友们真实看到被考察餐厅的状况,如果发现什么食品安全问题,可以第一时间投诉反馈。
  从食品安全、食材品质到美食特色等多个环节的严格评鉴,最终,30家最美餐厅脱颖而出,颁奖仪式上,获奖商户们相互交流分享了日常食品安全工作的经验。
  最美厨房代表:在食品安全这块,作为餐饮行业,我们的付出跟投入,是我们必须和基础一定要做好,一定要把好关的。        
  最美厨房代表:我们的食品加工烹调,还有冰箱的清洁,食品的储存,所有都是有记录的,是要定期去检查的,也是让市民有一个安心就餐的理念。
  思明区食品安全委员会办公室主任 李加明:希望通过这次的活动,进一步提升思明区餐饮的环境,来提高食品安全的水平。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 零距离 考察 食品安全 思明区 评出 30家 最美厨房

860010-1158020500