12月28日全国铁路调图 厦门将迎来“复兴号” 2017年12月16日

channelId 1 1 2 94029fc464aa4a2483bca230a5fedec6
联播
视频简介

12月28日全国铁路调图 厦门将迎来“复兴号”

  再来关注一下铁路方面的消息,今年六月,中国标准动车组“复兴号”率先在京沪高铁“惊艳”首发。而在12月28日的全国铁路调图后,这一“网红”列车也将开始在厦门与上海间开行。让厦门的旅客也可以体验乘坐我国自主研发的高速动车组列车。


  从12月28日起,全国铁路将实施新的列车运行图。厦门火车站表示,此次调图后,厦门站将共办理旅客列车74对,其中动车59对,普速列车15对。厦门北站将办理旅客列车175.5对。其中,厦门火车站将增开旅客列车三对,分别为:厦门北至南京南、厦门北至武汉以及厦门至诏安各增开一对动车组列车。而此次调图对于厦门来说的最大亮点,将是上海虹桥往返厦门北的G1655次及G1658次列车将替换为“复兴号”的动车组列车。
  据了解,“复兴号”动车组列车的运行时速可以达到每小时350km,相比于我们常见的“和谐号”动车,“复兴号”动车组列车的“身材”更好,流线型设计让动车跑起来更为节能,而且内部容量也有所增大,车厢里还配置有多种照明控制和全wifi覆盖,乘坐的舒适性和安全性也大为提高。“复兴号”的真容如何,又将给乘客带来怎样的乘坐体验,让我们共同期待。


  目前,12306网站已经恢复了30天的预售期开始售票。也就是说,2018年元旦假期的火车票现在已经可以购买,目前余票还比较充裕,有出行计划的旅客可以提前购票了。另外,来自铁路部门消息,从12月20日起,年满12周岁的旅客,通过12306网站及手机客户端、车站窗口等渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”的会员,购买车票将获得五倍于车票票面价的乘车积分,比如,旅客购买了100元车票,将可以获得500分的积分,而积分首次达到10000分以上,将可以获得兑换铁路部门指定车次的列车车票。详情大家可以通过铁路12306网站、拨打12306客服电话或者到车站窗口等渠道查阅和咨询。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 12月28日 全国铁路 调图 厦门 迎来 复兴号

860010-1158020500