市反诈骗中心发布紧急提醒:本月厦门已发生26起网贷诈骗警情 2017年12月16日

channelId 1 1 2 5d494a3d982041d0aa40f10b3465c941
联播
视频简介

市反诈骗中心发布紧急提醒:本月厦门已发生26起网贷诈骗警情

  年底又到了,一些市民急于用钱,就想通过网络平台贷款。但您在贷款时,可一定要谨慎,小心遇到骗子。昨天(15日),厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,本月以来我市网贷诈骗警情多发,已接报26起。

  不久前,一个陌生电话联系市民小赖,询问小赖是否有办理贷款的需求。见到小赖有兴趣,对方让小赖添加其一个微信号,表示可以帮小赖办理10万元额度的贷款。当小赖将个人资料发给对方后,对方说小赖的条件不够,需要为其“包装”,前提是小赖要缴交6000元费用。小赖支付6000元后,对方又以小赖征信有问题让他再交8000多元处理费用。等到小赖醒悟时,已经被骗走14313元。

  对此,厦门市反诈骗中心表示,骗子一般是通过网上发布贷款信息,以提供无抵押、无担保贷款为诱饵,让受害者“上钩”;随后通过“签订贷款合同”、收取较少保证金等理由进一步骗取受害者信任;最后,以需要验证还款能力为由,反复要求受害人汇款,待诱骗成功后便失去联系。

  市反诈骗中心提醒,正规贷款公司绝不会在贷款发放前以各种名义要求先支付所谓“保证金”或“利息”。市民对网贷公司要认真核实,勿轻信“无需抵押”“零手续费”等诱人贷款信息;不要给陌生账户转账或告知短信验证码等重要信息;如遇诈骗,要及时拨打110报警。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 反诈骗中心 紧急 提醒 本月 厦门 26起 网贷 诈骗 警情

860010-1158020500