中山公园动物园乱象后续:园内增设护栏告示牌 2017年12月16日

channelId 1 1 2 9d5b7bf175094540a50766fe95d96572
联播
视频简介

中山公园动物园乱象后续:园内增设护栏告示牌

  12月初,我们栏目曝光了中山公园动物园重装开放后,市民游客出现的一些不文明观赏行为。引起了动物园管理方的重视,他们也想了一些办法来应对,那么,效果又如何呢?一起去看看。
  (16日)上午十点,记者来到中山公园动物园内,孔雀、白牛和白鹤的观赏区前已经聚集了不少家长和小朋友。相较之前,被踏平的动物笼舍的“绿地”已经重新进行了补种,同时,还加装了约一米高的护栏,将观赏区与动物区隔开。另外,笼舍前也挂上了相关动物的信息牌,而文明观赏的告示牌也将陆续挂上。
  市民:这样会比较好,这样小朋友才不会跑到中间去,这样比较安全一点。
  市民:现在因为有隔离设施改了之后,会比较干净,环境会比较好,小朋友过来玩也很开心嘛。
  周末期间,虽然这里人流量很大,但记者发现大部分游客环保意识都比较强,园内几乎看不到随意丢弃的垃圾、大声喧哗的现象。大家在仔细观赏动物的同时,也不时拿出手机来拍照留念。
  市民:我觉得还是要文明观赏,不要到处小朋友爬进去这样子就不好,然后我们家长也是要以身作则。
  在中山公园内,市民、游客除了可以观赏动物和美景外,公园内设置的大型儿童游乐区域——儿童岛也即将开放。目前,儿童岛上的体能活动区、趣味乐园探索区、沙石拓展区等区域内的相关设备正在调试中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中山公园 动物园 乱象后续 园内 增设 护栏告示牌

860010-1158020500