贷款不成反被骗 借贷推销电话莫轻信 2017年12月17日

channelId 1 1 2 09ec3e8768814004b17de46f902f47a5
联播
视频简介

贷款不成反被骗 借贷推销电话莫轻信

  “无需抵押担保、利息还超低”,现在各种办理贷款的推销电话可以说是铺天盖地,不过这些听起来非常“诱人”的贷款信息,很有可能就是骗子设下的陷阱,近日,就有不少市民因为轻信了贷款推销电话,结果上了骗子的当,不仅钱没借着,还倒贴了出去。

  市民:可能两三天一次吧,就是问我要不要贷款,我就说不需要,然后就挂了。

  市民:有接到过,他一般说,你好,我们是什么什么银行,或者是什么,我就说好、不需要,就挂掉了。

  街访中不少市民都表示,经常会接听到有关贷款的推销电话,虽然大多数人对此都不会理会,但还是有一些人因为轻信了对方的话,落入了骗子的陷阱。前两天,市民赖先生就接到了一个陌生来电,对方表示可以办理无抵押贷款,不仅利息比银行低,而且第二天就可以放款,刚好需要一笔资金周转的赖先生一听就心动了,在添加了对方的微信后,双方谈妥了办理10万的贷款。不过对方表示,要拿到这笔贷款,赖先生还需要缴纳一笔手续费。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:首先要缴交一笔10%,也就是一万元的手续费,之后赖先生也是按照对方的要求,将1万元转到了对方指定的账户当中,但是到了第二天,10万元货款还是没到,对方这时候又谎称说,因为银行觉得赖先生的还款能力不足,又要求缴纳2万元的保证金。

  急于拿到钱的赖先生又给对方转去了2万元,之后却发现对方已经联系不上了,赖先生这才意识到上当了,急忙报警求助。根据市反诈骗中心的统计,上个月,我市共接报网贷诈骗案件50起,涉案金额29万多元。本月以来,该类案件也已接报26起。警方表示,此类骗局,骗子一般都是通过电话或在网上发布虚假信息,以“低息、无抵押”等各种优惠为诱饵,诱骗受害者上钩。 

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:一开始会说缴纳一笔手续费,之后有可能是以保证金、验证还款能力等等理由,要求市民群众陆陆续续汇款。如果有要贷款的需求,一定要通过正规的金融部门、金融机构进行申请,也不要轻易相信网上这些低息、免担保、或者无抵押的贷款广告。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 贷款 被骗 借贷 推销 电话

860010-1158020500