厦门市青少年宫走过30周年:蒙以养正 果行育德 2017年12月17日

channelId 1 1 2 3e8d7058d0184c35bcba7f2f73da3b89
联播
视频简介

厦门市青少年宫走过30周年:蒙以养正 果行育德

  不少孩子除了学习文化课之外,还会选修绘画、声乐等兴趣课程,而青少年宫则是他们的最佳选择,作为学生们的第二课堂。在不知不觉中,市青少年宫已经陪伴陪伴孩子们的成长,走过了30个春秋。

  宽敞明亮的教室,专业的辅导老师。这是市青少年宫给我们的第一印象。而有谁会想到30年前,市青少年宫的筹建却是格外的艰辛。由于当时经费紧张,只能发动社会募捐,一分两分,一块两块,不少热心市民都曾献过爱心。1987年6月1日,市青少年宫终于建成投用。刚开始就只有一个电子琴班,虽然免费向社会开放,但学的人却很少。

  厦门市青少年宫第一任主任 许辉煌:当时向社会募捐的时候,要求我们小朋友,少吃一颗糖,少坐一站车,为我们捐赠出力,捐每一分钱,当时社会很勇跃,我们也给社会庄严承诺,一定不辜负厦门人的期望,一定给我们厦门青少年一个校外教育的殿堂,应该讲这个我们基本上也兑现了。

  经过30年的发展,如今的市青少年宫已经扩建到5万多平方米,年开设各类培训科目一百多个,每年培训学员近五万人。走过30载,教育万千人,作为厦门青少年课外教育的核心基地,孩子们在这里不仅学到了更多才艺,也丰富了自己的童年。

  市青少年宫学生:(你觉得这里好玩吗?)好玩。(好玩在哪?)我感觉唱歌很好玩。

  市青少年宫学生家长:希望可以越办越好,有更多适合小朋友的活动或者一些培训。

  在市青少年宫30周年庆生之际,厦门市第二十届科技文化艺术节也在这里拉开了帷幕。接下来的一个月里,将举办各类科技文化演出和体验活动,有兴趣的市民可以到现场来观看参与。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 青少年宫 30周年 蒙以养正 果行育德

860010-1158020500