幼儿园门口变成“垃圾场” 存在安全隐患 2017年12月18日

channelId 1 1 2 6cfe496d01664cb6a86c822c631c7a53
联播
视频简介

幼儿园门口变成“垃圾场” 存在安全隐患

  幼儿园是小朋友们的快乐天地,家长们也希望孩子们能够在良好的环境中健康成长。但是如果幼儿园门口堆积着大片的垃圾,似乎就不太和谐了。近日,有热心观众给栏目打电话反映说,湖边社区一家幼儿园门前的空地上,长期堆放着大量的垃圾,不仅散发着阵阵恶臭,而且还存在安全隐患,让家长们很担心。
  根据市民提供的线索,记者来到了这家位于湖边社区的小鱼儿幼儿园,在距离幼儿园门口不到十米的空地上堆积着很多垃圾。这些垃圾的面积大概有一百多平方米,高度一米多。既有塑料膜、油漆桶这样的工业垃圾,也有像沙发、床垫、衣柜这种大件生活垃圾。地上还横七竖八地倒着几辆共享单车,一辆布满灰尘的汽车停放在垃圾堆中,旁边还有不少土头垃圾和大片的玻璃碎渣。脏乱差的情况和对面环境整洁的幼儿园形成了鲜明对比。
  附近居民:以前没有这么多,最近东西都堆在这边,以前也会就是没这么多就是了。
  记者了解到,这片地属于湖边社区,是社区设置的一个大件垃圾堆放点,以前定期会有垃圾车将垃圾转运走,一般一个星期会清理一次,但不知为什么最近这里的垃圾是越来越多,也没人来管了。
  孩子们整天面对着堆积如山的垃圾,家长们也表示了自己的担忧。
  家长:火灾、粉尘、是不是?污染物、细菌,都可以产生啊这垃圾。
  家长:只要有个烟头啊什么的下去的话,马上就产生问题了,所以这个问题我们也很头痛。+油漆罐,还有这些塑料纸,还有这些木头全部都是易燃品,存在很大的安全隐患。
  既然会定期清理,为何这段时间垃圾却越来越多?带着疑问记者来到湖边社区居委会了解情况,居委会工作人员告诉记者,垃圾最近一直堆放在那片空地上没有及时清运,是因为社区里的道路在改造,运垃圾的大卡车进不来。
  湖边社区居委会工作人员 林安全:在改路,道路没办法进去。道路好了,车能通行了我们马上拉走。
  居委会工作人员表示,他们将尽快把堆积在幼儿园门前的垃圾运走。考虑到安全因素,之后,这处空地就不再作为大件垃圾堆放点了,他们会在社区里另外找一个地点。幼儿园门口的垃圾何时才能运走?
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 幼儿园 门口 垃圾场 存在 安全隐患

860010-1158020500