记者前往同安军营村体验“最低温” 凌晨最低气温达2.5℃ 2017年12月18日

channelId 1 1 2 dbcc5e92e32d4e12b7f8a36e37c0bdc1
联播
视频简介

记者前往同安军营村体验“最低温” 凌晨最低气温达2.5℃

  受冷空气的影响,这两天全市范围内有不同程度的降温,而同安军营村由于地处北部高海拔山区,因此气温可以说是全市“最低”。那么,厦门的“最低温”究竟冷到一个什么程度呢?昨天(17日)傍晚,我们的记者就前去亲身体验了一番。

  【现场】记者 伍晓慧:现在是17日晚上的六点左右,我们已经到达的同安军营村,下车之后还是可以明显感受到寒意,和市区相比还是有不小的温差,我们看一下温度计上的温度,大概是8摄氏度,而随着太阳山下,入夜之后,军营村的温度将会越来越低。

  晚上吃过晚饭后,村民们也基本没有出来再出来户外活动,大多数人都是待在了屋子里,有的是拿出取暖炉取暖,有的则早早钻进被窝休息了。到了晚上九点多,村里的温度已经下降到了三四度左右。

  军营村村民:很冷,骑摩托车都不敢出去。

  气象部门昨天预测,昨天夜里到今天凌晨,这里的气温将降至零度以下,为此我们也特地准备了一盆清水,等待今天早上看这盆水的状态。

  【现场】记者 伍晓慧:现在是今天早上七点左右,天才刚亮不久,我们来看一下现在的室外温度,大概是4度左右,那么监测站点上显示,军营村现在的温度是2.7摄氏度,很显然,在这样的状态下,我们这盆水是结不了冰的,但是由于山里现在起风了,还是感觉比较冷的。

  记者查询发现,在今天凌晨两点15分,同安军营村监测点的温度为2.5度,为当日全市的最低温。不过,今天天气晴朗,随着太阳升起,白天军营村的气温也很快回升了。

  未来几天厦门气温仍维持较低

  尽管今天厦门的气温略有上升,但气象部门预测,今后几天我市的气温仍将维持较低的温度。厦门市气象台今天11时30分继续发布大风警报:受较强冷空气南下补充影响,今天到21号我市沿海仍将有6~9级东北大风,气温仍维持较低,清晨最低气温岛内可达8~10℃,岛外地区7~9℃,岛外高海拔山区2~4℃。请朋友们注意防范。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 记者 同安军营村 最低温 最低气温

860010-1158020500