在行走中发现人文集美最美瞬间[今日视区 2017.12.18] 2017年12月18日

channelId 1 1 2 ea6f00a3c9b148e1a21842ff3ad35598
联播
视频简介

在行走中发现人文集美最美瞬间[今日视区 2017.12.18]

  日前,2017“人文集美•悦读季”颁奖仪式在杏林文体广场举行,“行走集美”系列展览同时开展。本次悦读季通过读书、读人、读城三大板块的活动,调动集美十多万高校师生和广大居民的阅读热情。

  相比往年,今年的“人文集美•悦读季”新增“行走集美”的内容,举办了5场行走活动,让“书虫”们从墨香中汲取知识的同时,用脚步丈量集美的土地。当天下午,最新评选出25名“行走集美达人”接受颁奖,他们还获得集美区各大景区亲子游门票。“行走集美”系列展同时展开,展览以摄影、绘画作品为主,展示了“行走集美”的最美瞬间,包括最美骑行路线体验、杏东小学高浦古城文化之旅、市民体验之旅,以及晚报小记者、小画家的亲子游等。

  活动中,主办方邀请来自辖区中小学生和全市社会各界的藏书爱好者参加换书活动,小儿书协会也带来他们的珍藏,供大家挑选。现场,图书交换站、购书站、小人书品鉴站/被“书虫”们围得水泄不通。

  2017“人文集美•悦读季”自今年4月23日启动以来,围绕“悦读极美?行走集美”这一主题,开辟读书、读人、读城三大内容板块,深入开展了图书交换、电子书下载、名家分享会、研学集美等系列活动,充分调动起集美10多万高校师生和广大居民的阅读热情,营造出全民读书、终身学习的良好社会氛围。

热词: 行走 人文集美 最美瞬间 今日视区

860010-1158020500