“我们一起来朗读”海沧组决赛举行 2017年12月18日

channelId 1 1 2 0fee78e2f6784dea8cdf2349b06f88ed
联播
视频简介

“我们一起来朗读”海沧组决赛举行

  由市委文明办、海沧区委宣传部和厦门广电集团联合主办的“文明鹭岛、点赞厦门”我们一起来朗读活动,昨天(16日)下午举行海沧专场决赛。

  昨天下午虽然下着小雨,但并不影响选手们进行热情洋溢的朗诵。选手孟阳、房玲玲带来《我眷恋这块土地》,表达了对城市的热爱。天心岛小学朗诵团带来《难忘师恩》,一句“老师您辛苦了,老师我爱您”,给大家带来丝丝感动。

  参赛选手 林思敏:我今天朗诵的是一首发生在我们身边正能量的故事,主要是讲一个我们环卫工人大姐,每周都风雨无阻地到岛内去照顾一对孤寡老人,希望通过朗诵他的故事,来传播社会正能量。

  “文明鹭岛、点赞厦门”全民朗诵活动今年10月份启动,分为幼儿、少儿、成年以及海沧四个组别,通过海选、复赛、决赛、网络投票等阶段,从上千名参赛者中,最终选拔出24组优秀选手进入总决赛。

  海沧区委宣传部副部长 程素芳:主要是为了进一步宣传贯彻落实十九大精神,也是为了在我们全民掀起一个朗读的热潮,最主要是弘扬我们的文化自信。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 我们一起来朗读 海沧组 决赛举行

860010-1158020500