集美区加强交通安全劝导站建设[今日视区 2017.12.18] 2017年12月18日

channelId 1 1 2 6240afeb008248f99a8b835e5be036df
联播
视频简介

集美区加强交通安全劝导站建设[今日视区 2017.12.18]

  12月15日,全市农村交通安全劝导站建设现场会在集美召开。记者在会上了解到,集美区加强农村交通安全劝导站建设,开展形式多样、活泼有趣的交通安全宣传活动,让平安出行的理念真正深入人心。

  与会人员先后来到灌口三社、顶许,现场观摩并聆听了两个农村交通安全劝导站的相关经验介绍。2016年集美区投资近83万元,建成首批12个农村交通安全劝导站。经过一年多来的不断完善,农村劝导站运行机制基本健全,已经打造成集宣传、执法、管控、便民服务于一身的重要交通屏障,补齐了信息采集、路面管控、应急处置的短板,扭转了警力不足、路防薄弱的局面,真正实现了重点路口全覆盖,无死角。辖区构建起以交警部门为指导、农村派出所为辐射、各级道安办为支撑的农村交通管控体系,全面提升农村交通安全管理水平。

  除了加强农村交通安全劝导站建设、加大交通执法检查力度,集美区相关部门和镇街还定期开展案例通报、安全提示、主题宣传等活动,大力普及农村摩托车驾驶人安全行车常识,从源头和根本上预防、减少交通事故。截至11月,集美区今年交通事故死亡人数同比下降了15.1%,直接经济损失下降了30.4%。

热词: 集美区 交通安全劝导站 今日视区

860010-1158020500