违规摆摊收租金后续:相关部门联合整治 租金问题待调查 2017年12月18日

channelId 1 1 2 5d000645e0f54e59abc2fb0b5f252497
联播
视频简介

违规摆摊收租金后续:相关部门联合整治 租金问题待调查

  昨天(17日),我们栏目报道了新垵村口街心广场占道经营收取租金、环境脏乱差的新闻后,今天,海沧区相关部门对街心广场进行了整治,接下来我们就去现场看看。
  上午,记者在新垵村口街心广场看到,广场和新垵中路上的违规摊位都已经全部撤走,广场上搭的棚子不见了,平时被用来收放桌椅和工具的“僵尸车”也被相关部门拖离了现场。除了地面上的垃圾和油污还没有清干净外,往日喧闹的广场已经恢复了平静,广场四周的休闲座椅都坐满了带孩子散步的人。
  现场海沧城管部门执法人员介绍说,街心广场占道经营是老大难问题,回潮现象严重,往往是这边检查完了没多久,那边摊主们又出现了,屡禁不止。单纯靠取缔和突击整治的方法,很难从根本上解决问题。
  海沧区城市管理行政执法局新阳中队中队长 赖河泉:投入的人力物力还是比较多,但是效果有(有限)我们基本上整治到(晚上)十点、十一点,但是等我们人员撤的时候,那占道经营又集中到这边来。
  为了能更有效地防止违规摆摊现象的回潮,海沧城管部门将在广场外围设置石墩等障碍物,禁止车辆的进入。同时,辖区街道还将联合城管、村委会等,加强对广场违规摆摊等问题进行监管。另外,针对新闻里曝光的违规摆摊收取摊位租金的问题,辖区街道办也将联合相关部门进行调查。
  海沧区新阳街道城市管理办公室主任 李化:收费的问题我们现在也是调查了解,因为涉及到职能部门查处的问题,我们也要先把情况了解清楚,对于管理人员落实不到位的我们也会进行查处,进行更换。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 违规摆摊 收租金 后续 相关部门 联合整治 租金问题 待调查

860010-1158020500