厦门荣膺中国十佳会展名城 大步迈向国际化高端化

发布时间:2017年12月19日 09:07 | 来源:厦门日报


  “金砖厦门”会展形象赢得赞誉,我市会展业再传捷讯――有“中国会展业奥斯卡大奖”之称的第十四届中国会展行业年会(CCEIM)暨2017年度中国会展产业年度颁奖盛典17日在上海举办,我市斩获会展业三项大奖。其中,厦门荣获“中国十佳会展名城”、厦洽会获“中国十大影响力展览会”、厦门市会展局局长王琼文获“中国会展经济年度人物”。

  记者了解到,就在本月,我市还在第十届中国会议产业大会上获评“2017中国最佳会奖营销目的地”,频传的捷报折射出厦门会展业的实力与发展成效。根据相关统计预测,今年全年我市举办展览面积约220万平方米,外来参会总人数约170万人,全年会展经济效益可达376亿元。借助厦门会晤的“金砖效应”,我市全面启动了国际会展营销,以“会展营销厦门”的理念和“金砖厦门”的全新创意手段向全球展示厦门会展新形象,会展业水平大步迈向国际化高端化。

  本届中国会展行业年会以“创新·合作·发展――中国会展业发展新机遇、新思路、新趋势”为主题,来自全国会展业界的500多名代表齐聚一堂,共商中国会展业的发展大计。年会上还透露,2018春季全国高端食品展暨中国糖果零食展花落厦门,将于4月26-28日在厦门国际会展中心举行。展会将设立高端糕饼展区、卡通食品展区、进口食品展区等特色展区,展出面积近15000平方米、参展商约260家,预计吸引经销商、观众达20000人次。据了解,自中国糖果零食展创建以来,来自全国各地及海外的数十万家食品厂商参与其中,或提升营销水平、或直接交流交易,极大地促进了中国糖果零食行业的繁荣。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP