厦门十五届人大集美代表小组开展会前视察 2017年12月19日

channelId 1 1 2 4291438809ed484bbb1337fb7fb69731
联播
视频简介

厦门十五届人大集美代表小组开展会前视察

  今天(19日)上午,市十五届人大集美代表小组的代表开展会前视察。
  视察组一行实地察看了地铁一号线、软件园三期人才公寓和厦门医学院,了解相关项目进展情况。
  地铁一号线本月底即将开通试运营,目前各项筹备工作已经基本完成,在地铁园博苑站,代表们了解了地铁线路设置、运营时间安排、配套设施配备等,并建议运营单位要更加注重细节,更好地服务市民游客。
  市人大代表 吴丽冰:就是在每一个站点,都把这条线上所有沿线景点都在入站口标识出来,这样有利于自助游的客人深度了解地铁每条线路、每个站点所处的位置,以及它周边的景点。
  软件园三期是厦门创新产业发展的聚集区,园区配套建设了1700多套人才公寓,这些公寓不仅租金优惠,而且配有全套的家具和基本电器,符合条件的人才拎包即住,解决了后顾之忧。代表们建议,要更加完善人才公寓的周边商业配套,注重打造公共空间,让居住在这里的人才生活更加便利。
  市人大代表 王瑞祥:建议多在地铁口、大型(产业园区),像软三这样的园区,多建一些公租房,以政府的投入,服务于我们城市发展中所需要的人才。
  在厦门医学院,代表们了解了学校办学情况,并建议学校根据厦门医疗健康事业需求,精准培养本地急需的全科医学、健康养老服务人才等。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门十五届 人大集美 代表小组 开展 会前 视察

860010-1158020500