“网络兼职刷信誉”诈骗:全职宝妈、学生容易被盯上 2017年12月19日

channelId 1 1 2 d5ea4389a40343d883c87d76ff8cfb25
联播
视频简介

“网络兼职刷信誉”诈骗:全职宝妈、学生容易被盯上

  最近,网络兼职刷信誉的诈骗案件又有所抬头,受害者大多是在校学生、全职宝妈等与社会接触较少的群体。根据前期掌握的线索,近日,同安警方冲击了一个以网络兼职刷信誉为名的诈骗窝点,抓获了两名嫌疑人。

  小陈是一名全职宝妈,上个月,她收到一则QQ消息,称她的淘宝信誉良好,可以加入淘宝兼职,并让她添加一个QQ号。小陈觉得自己在家还能赚点外快,于是就按照对方的指示操作。

  受害者 小陈:我第一单刷了一百二元,返了一百二十五元。(所以您当时就觉得可以信任他是吗?)对,第二单刷了三百六 然后他说第二单得是五件一起刷,然后我紧接着又刷了四件,一千八,然后他说得是三笔下来算一单,我这五件下来算一单,这三单完成了之后,才可以给你返佣金。 

  这样一来,小陈有了疑虑,于是停止了刷单,并让对方把一千八百元返回来,可是对方却玩起了消失。根据近期发生的警情,本月初,同安警方在市刑侦支队的协助下,发现这个诈骗窝点藏匿在同安。12月12号晚上,民警冲击了同安禹州大学城的一处出租房,抓获两名嫌疑人。经查,两名吴姓嫌疑男子都来自安溪,是堂兄弟关系。11月初,堂哥一家和堂弟来到厦门,堂弟负责发布虚假广告信息,堂哥则负责冒充客服人员与受害人聊天。

  同安公安分局刑侦大队民警 陈英杰:目前我们发现的最大的一笔,涉案金额达七万四千多,这是一位全职宝妈,她用自己的信用卡贷款了七万四千,嫌疑人在取得她的信任之后,让她刷单,承诺她月底的时候会将本金还有佣金返现给她,直到我们的工作人员和她取得联系之后,这位全职宝妈才意识到自己被骗。

  警方初步查明,短短一个半月的时间,两名嫌疑人共诈骗得手十多万元。为了专心诈骗,他们还请了保姆照料生活。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 网络兼职刷信誉 诈骗 全职宝妈 学生

860010-1158020500