中央督查组来厦督查农村集体产权制度改革 2017年12月19日

channelId 1 1 2 d878e50cb86d4fa09348c3f54a4e5e93
联播
视频简介

中央督查组来厦督查农村集体产权制度改革

  昨天(18日),由农业部经管司司长张红宇带队的中央农村集体产权制度改革督查调研组在我市督查农村集体产权制度改革工作。
  督查组一行先后走访了同安区新民镇梧侣社区、汀溪镇前格村,实地了解我市农村集体产权制度改革工作。据了解,我市涉及农村集体产权制度改革的村庄共有312个,近3000个村民小组,28.9万农户。今年上半年以来,我市已在同安区开展试点工作,并出台改革实施政策。目前,同安区已有5个村改居社区基本完成改革任务,5个会计师事务所进驻19个村居开展清产核资工作。根据安排,我市将在明年底完成清产核资工作,并在2020年基本完成改革任务。
  督查组对我市近年来发展农村集体经济、推动农村集体产权制度改革的工作给予肯定。督查组表示,十九大报告明确提出要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济,要高度重视农村集体产权改革工作,总结改革中的好做法,发现实践中的新问题,全面开展清产核资工作,以发展壮大集体经济为根本要求推动改革,让农民有更多的参与感和获得感。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中央督查组 来厦督查 农村集体 产权制度 改革

860010-1158020500