厦门14家试点学校体育场所明年将对外开放 2017年12月20日

channelId 1 1 2 79b79166e7684145a9eea9a17c85f674
联播
视频简介

厦门14家试点学校体育场所明年将对外开放

  今天(20日)上午,市政协组织部分政协委员开展会前视察。记者了解到,目前我市正在加快推进校园体育设施对外开放工作,14家试点学校的体育场所有望于明年1月下旬实现对外开放。
  委员们一行先后视察了前埔健身公园和福隆体育公园。位于思明区的前埔健身公园建成于2013年,占地1.7万平方米,服务人口主要覆盖前埔一带的5万多名居民,体育公园内体育健身设施齐全,门球场、五人制足球场、健身广场等场地设施均免费开放。前埔健身公园是目前岛内为数不多的规模较大的健身场所,但在周末、节假日等时间段,场地依然比较紧张。这也反映着我市体育健身场所面临的问题,虽然全市人均体育场地面积已超过2平方米,但场地分布不均,场地类型不合理,尤其是岛内老城区等地的公共体育设施不足的矛盾将长期存在。而在另一方面,学校、单位的体育场所未能对外开放,无法最大限度发挥作用。记者了解到,目前我市正在加快推进校园体育设施对外开放工作,包括双十中学镇海校区、厦门五中两所市属校在内的14家试点学校,有望在明年1月下旬实现体育场所对外开放。
  市政协特邀研究员 吴小北:厦门最缺的就是土地,要市政府建设这样的设施,这样的场地是非常难的,开放学校体育设施体育资源,才能逐步满足老百姓健身需要。
  市政协委员 吉新鹏:毕竟涉及到校园的区域,怎么管理,采取什么措施给更多民众方便,通过试点有一套比较成熟的体系以后,我想一定会在全市各个学校慢慢推广开来。
  市政协副主席黄学惠参加视察。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门试点学校 体育场所 对外开放

860010-1158020500