湖里区委八届七次全会召开:奋力谱写新时代湖里发展新篇章 2017年12月21日

channelId 1 1 2 73093ce017b542bdb9a1b2efc2295c0e
联播
视频简介

湖里区委八届七次全会召开:奋力谱写新时代湖里发展新篇章

  湖里区委八届七次全会昨天(20日)召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,提出要牢牢抓住转型提升这个主题,打造高素质、高颜值的现代化中心城区,奋力谱写新时代湖里发展新篇章。

  会议指出,一方面,湖里区要紧紧围绕“进一步建设高素质的创新创业之城”目标,大力实施“2+4+N”发展战略,积极参与、全面服务厦门自贸试验区和厦门火炬高新区两个国家级重大片区发展,优先发展高端制造、商贸物流、新兴金融、创意创新四大产业,以“一个项目、一项方案、一套人马、一抓到底”的工作机制滚动实施若干重大项目,加快构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系,实现做大总量与提升质量并重,做优增量与盘活存量并举,创新驱动与人才引领并行,不断增强经济创新力和竞争力。

  另一方面,要紧紧围绕“进一步建设高颜值的生态花园之城”目标,扎实开展城市修补、生态修复这“城市双修”工作,全面启动东部旧村整村改造,科学有序实施《湖里区全面加强城市综合管理总体方案》,着力提升城区景观环境和功能品质,加强生态环境保护和生态生活引领,全力打好大气、水和土壤污染防治攻坚战,创建国家级生态文明示范区。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 湖里 自贸试验区 火炬高新区

860010-1158020500