假套现真骗钱 一男子被抓获 2017年12月22日

channelId 1 1 2 5dd5426ebe7748f69ab82c1c3f909ee1
联播
视频简介

假套现真骗钱 一男子被抓获

  11月底,陈小姐从浙江来厦门旅游。因为旅游需要一些花销,陈小姐就想用自己的信用卡去领取一些现金来用。不过,陈小姐没有去银行通过正规途径取现,而是轻信朋友圈里的陌生人,利用信用卡非法套现,结果被骗了1万多元。

  陈小姐告诉民警,她是被陌生人拉进了一个微信群,群里时常会发一些可以利用信用卡套现和可以代办大额度信用卡的广告。11月底,陈小姐在厦门旅游时急需使用现金,于是就想让微信群里的朋友帮自己套现。与嫌疑人互加微信后,嫌疑人发给陈小姐三个二维码,让陈小姐先扫描二维码购物,制造虚假的消费记录。

  湖里公安分局刑侦大队民警 郑灿龙:然后受害人就会扫描这些二维码,去支付这些钱,她们是用信用卡的方式去支付这些钱,完了以后嫌疑人这边就能获取这些钱,但是他(嫌疑人)收到这些钱后,没有返还给受害人。

  陈小姐扫描了三个二维码后,用信用卡一共消费了15400元。可是等了好几天,陈小姐不仅没有收到任何返现,与嫌疑人的联系也断了。感觉受骗后,陈小姐向厦门警方报警救助。

  接警后,民警根据陈小姐提供的嫌疑人微信号展开调查,12月6日中午在江头的一处小区里,将诈骗嫌疑人王某抓获。据王某交代,从今年7月份起,他开始利用网络帮别人代办信用卡和利用信用卡套现收取一些手续费。之前,他还会将套现的现金返还给别人。最近因为手头紧,他边开始实施诈骗。除了诈骗陈小姐的15400元外,他还以代办信用卡的名义,诈骗另外两名受害人共6000多元。目前,王某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 购物卡 套现 诈骗 电子诈骗

860010-1158020500