鼓浪屿开展市容环境第四次集中整治行动 2017年12月23日

channelId 1 1 2 5d0f3223297b4c2397acb9426f92e43c
联播
视频简介

鼓浪屿开展市容环境第四次集中整治行动

  今天(23日),市城市管理行政执法局组织开展鼓浪屿市容环境整治提升的第四次集中整治行动,继续对跨店经营、占道经营和不规范设置店招(广告)等行为实施督导和处罚。记者了解到,鼓浪屿市容环境精细化、常态化管理工作方案目前正在制定之中,今后对严重违规行为将建立黑名单和惩戒机制。
  参加集中整治行动的执法人员兵分五路,深入鼓浪屿的街巷,开展对违规行为的督导和执法。在三明路2号,经营者在合同租期已到、未续租的情况下,在店门外摆摊设点,继续从事餐饮、饮料经营,占道经营面积25平方米,由于这处经营点紧挨三丘田码头,是外地游客上鼓浪屿的必经之处,占道经营严重影响了市容观瞻和游客的通行。执法人员当即开出改正通知书,责令经营者当场整改。按照相关规定,整改不到位或再次违规的,执法部门可直接进行行政处罚。
  思明区执法局鼓浪屿大队 郭祖红:按照市容管理条例,(占道经营)1平方米100元,它这个处罚也会将近2000多元。
  据了解,在鼓浪屿四次集中整治行动中,执法部门共劝导跨店经营、占道经营行为388起,拆除违章广告、乱张贴448块,开具限期改正通知书和行政执法通知书19份。经过整治,鼓浪屿的市容环境面貌有了较大改善,店家不规范经营行为大为减少。
  针对集中整治行动之后,部分经营点可能出现的回潮,执法部门正在拟定下一步精细化、常态化管理的工作计划,将推动道路责任包干制的落实,同时,利用遍布在鼓浪屿街头巷尾的摄像头“眼睛”,随时对经营者的行为进行监控,弥补日常巡查的空缺。还准备将严重违规者或屡教不改者列入黑名单,对其做出禁止上岛的处罚。
  市城市管理行政执法局二大队副大队长 蔡志坚:就是要把我们的集中整治跟日常的管理结合起来,形成一种常态化的管理,这个才是促进整个鼓浪屿市容环境各方面的一个巩固提升的一个主要的基础跟保证。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 鼓浪屿 市容环境 第四次集中整治行动

860010-1158020500