12月24日厦门市空气质量预报 2017年12月23日

channelId 1 1 2 0e500165546c49a3b5fe23ea03c699ea
联播
视频简介

12月24日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(23日)评价我市空气质量的各项指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是67,空气质量是良,首要污染物为PM2.5。
  绿色小常识——英国富人区装“防鸟长钉”引众怒
  据英国《独立报》报道,为了保护法拉利、玛莎拉蒂、奔驰等豪车,布里斯托一个富人区竟然在树枝上装 " 防鸟长钉 ",让鸟儿无法落脚,引起了不少网友的愤怒。我们来了解一下。
  这种“防鸟长钉”,通常是为了防止鸟在建筑物窗台及角落上筑巢,现在却用在了树枝上,让鸟儿不能落脚栖息,更无法筑巢。据一位不愿透露姓名的住户说,装这些钉子是为了保护豪车不被鸟粪沾染。他表示,这里的鸟粪问题很严重,他们也试过其它方法,比如在树上装假的猛禽想吓走那些鸟。但一点作用都没有。鸟粪如果不马上清洗,会对车漆造成永久性破坏。但附近没有洗车的地方,给居民造成了很大困扰。但是这种做法引起了不少网友的质疑和愤怒,一位网友愤怒的表示:" 现在鸟儿都不允许上树了,谁见过这样的事?怎么能被允许这样的事情?"当地议会表示,由于这些树在住户的私人领地,所以住户在树上装这些长钉是合法的,他们没有权利移除这些钉子。不过当地一位议员也表示," 不管是否合法,这看起来都太糟糕了。单纯为了停车,就让这些树不能供鸟儿栖息,太可耻了。有时候人们太容易无视树木和野生动物给予人类的好处。"
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较差,预计明天我市空气质量以良为主,可能出现局地短时轻度污染,首要污染物为细颗粒物(PM2.5)、二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月24日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500