粗心乘客丢万元现金 民警发现及时归还 2017年12月23日

channelId 1 1 2 3edc28f3b45a47e3bd9efe5f0f831a72
联播
视频简介

粗心乘客丢万元现金 民警发现及时归还

  着急赶火车,匆忙间将一个装有万元现金的购物袋给丢了。前几天(15号),来自江西的一名务工人员王先生,就遇上这样的事。幸好火车站和铁路民警及时发现,这装有万元现金的购物袋才没有丢失。
  监控画面显示,当天下午3点多,一名旅客匆忙跑进厦门站,在将行李物品进行安检后,他拎走了一个拉杆箱,而另外一个购物袋则落在安检机上。没过一会,厦门铁路派出所的民警发现这个情况后,打开购物袋看到有一大叠百元大钞,还用报纸包着。民警推断这个购物袋很可能是粗心的旅客,在进站时忘记拿了。担心这名旅客已经上车,民警赶紧把购物袋拿到了小白鹭服务台,叫工作人员开始用广播寻找失主。没过一会,一名男乘客匆忙赶到安检口和小白鹭服务台寻找丢失的购物袋。
  失主 王先生:(什么样的包?)棕色布的。(里面有多少?)有一万块。(证件拿出来我看下。)
  经过了解,民警得知,这位来自江西的王先生在厦门做水泥工,最近攒了一万块钱,准备带回去给女儿交学费和生活费,没想到因为急着赶车给遗落了。
  失主 王先生:就来不及,赶快冲上去,就落在那边,里头有一万块。
  在核对完相关情况后,民警将装有现金的购物袋还给了王先生,并叮嘱他要看管好。
  民警提醒,旅客在进站过安检的时候是最容易遗失物品的,在赶车时稍不注意,就很容易将物品遗留在安检处。
  厦门铁路派出所民警 张世吉:广大旅客在火车站坐车的时候,要预留充足的时间,要尽量减少随身携带的贵重物品,如果实在要携带的话,要贴身携带,不要漏拿、误拿。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 粗心乘客丢万元现金 民警发现及时归还

860010-1158020500