驻厦部队练兵备战新风尚:以学促训 实现战斗力转型升级 2017年12月23日

channelId 1 1 2 50c81bccad444c3cba6efffbba0fcb29
联播
视频简介

驻厦部队练兵备战新风尚:以学促训 实现战斗力转型升级

  党的十九大,开创了强军兴军新局面,国防和军队建设进入了新时代。新时代展现新气象,新气象激发新作为。驻厦部队坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,练兵备战一派热火朝天。
  在陆军第73集团军某防空旅,官兵宿舍、训练场、学习室,学习贯彻十九大精神的浓厚氛围遍布营区。
  第73集团军某防空旅八营班长万方文:十九大报告对我们军人提出了更高的要求,新时代要有新气象,我觉得以后部队会给我们提供更加广阔的舞台。
  第73集团军某防空旅二营班长朱晖:比如,带好每一次班,站好每一次岗,分析好每一个数据,执行好每一次任务等等,作为一名党员,我们更要发挥模范带头作用,不给工作找借口,勇于担当善于奉献。
  在营区里,以学促训成了新风尚。对照十九大报告,全旅官兵们找准部队转型建设的新标尺,那就是一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。不久前,部队接到演习作战命令,迅速完成登车、编队,经过跨昼夜两千多公里的长途机动,抵达预演地域,与空军部队进行实战化演习,部队首次接受“进驻就打”的考验。
  多批次、多架次蓝方战机从多个方向对红方阵地实施不间断突防,面对复杂空情,红方导弹部队通过新型联合指挥系统,将各型防空雷达、无人机搜索到的空情信息实时传输到各个防空武器单元,敌目标刚进入射程,各型导弹分队、机动火力队立即组成联合防空火力网,集中火力将目标摧毁。    
  一次次全要素实弹战术演练,全面检验了部队的指挥通信、远程投送、火力打击等作战能力。尤其是在与全军中素有“金头盔“之称的飞行员和专业蓝军进行的多次对抗中,防空旅更是靠着过硬的素质和顽强的作风屡屡获胜,在全军演习中名列前茅。
  陆军第73集团军某防空旅五营发射站站长 翁嘉威:演习全部是在电子干扰的情况下进行的,既不通报目标的方位,也不通报目标的航迹和起飞的时间,这对我们操作手发现、识别和跟踪目标,提出了很高的要求。
  就是在这样一场场近似实战的对抗演练中,陆军第73集团军某防空旅积极探索和改进作战方法,快速提升部队的实战能力。部队官兵们表示,要为实现新时代的强军目标而不懈努力。
  陆军第73集团军某防空旅副参谋长 倪志军:十九大以后这种为战导向带来的新变化,本质是要把锤炼打仗部队的起点拔高,落点踩实,让能打仗、打胜仗在基层见到成效。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 驻厦部队 练兵备战新风尚 以学促训 战斗力转型升级

860010-1158020500