凌晨老房子失火 消防快速扑灭 2017年12月23日

channelId 1 1 2 c2d680bb0e134f29bb24afdc349a6ddf
联播
视频简介

凌晨老房子失火 消防快速扑灭

  今天(23日)凌晨3点40分左右,在集美曾营社一栋老房子突然起火。接到报警后,杏林消防中队立即出动消防车赶赴现场处置。
  消防人员赶到时,老房子内已经是一片火海,连放在门口的一些木板也被引燃。这栋老房子只有一层,木质的屋顶已经过火,在风力作用下,一些火星从屋顶飘散出来,威胁到旁边民房的安全。一组消防人员赶紧出动一把水枪,站在老房子的门口前出水,从正面向火势展开进攻,与此同时,另外一组消防人员则在老房子的侧面设置了水枪阵地,防止明火向周边的民房蔓延。
  据介绍,起火的老房子已经闲置很久,里面没有住人,平时只有碰到祭祀活动时,才会有人来打扫祭拜,所以大家也不清楚老房子是怎么烧起来的。大约15分钟后,现场的明火被扑灭。消防人员继续在屋子外出水浇灌,清理余火,防止复燃。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 凌晨老房子失火 消防快速扑灭

860010-1158020500