越野跑:领略山林之美 2017年12月23日

channelId 1 1 2 3ead6c7f4891415f872977549198db07
联播
视频简介

越野跑:领略山林之美

  近年来,越野跑作为跑步的一种方式,开始慢慢进入跑者视野。今天(23日)上午,2017野狼100越野赛厦门站在海沧天竺山公园举行。
  本次赛事设有100公里组、50公里组、15公里组3个组别。上午7点,不少参赛选手早早来到现场热身,并仔细检查自己的装备。
  上午8点,比赛正式开始,200多名参赛选手冲出起跑线,竞相奔跑在山路上。本次比赛的起终点设置在海沧天竺山森林公园,比赛规划路线为天竺山、十里蓝山、仙灵棋山、白石眉山、钉顶山、石狮头山六座山峰。主办方介绍说,相比公路跑,越野跑需要参赛选手具备一些攀登技能,也需要额外的装备来保护自己。
  活动主办方 詹有义:因为越野赛路径不一样,有爬升,爬升幅度比较高,不同路况比较复杂,它的路凹凸不平,你有手杖支撑一下,安全性就增加了。
  比赛中,选手们在山林间感受奔跑带来快乐的同时,还可以欣赏沿途的风景。
  参赛选手:一直跑得很快也会很无聊,如果有时候你可以慢下来爬山,我觉得这样也很好。
  参赛选手:这一路感觉都很不错,空气又比较清新,都是山。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 越野跑 领略山林之美 特区新闻广场

860010-1158020500