在厦省十二届人大代表调研乡村振兴战略实施情况 2017年12月23日

channelId 1 1 2 87a4430bbda5433ea0cf8975b0c32aab
联播
视频简介

在厦省十二届人大代表调研乡村振兴战略实施情况

  21日,在厦省十二届人大代表到翔安区马塘村调研乡村振兴战略实施情况。马塘村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的“村企结合”发展模式,得到代表们的充分肯定。
  马塘村是首批全国乡镇企业科技园——厦门银鹭高科技园区所在地,2010年这里成为全省首个“百亿元村”。2013年,村里投资8000万元,启动马塘建设“十大项目”,进一步推动马塘村民生保障体系,村民别墅、综合管廊建设都是其中的重点项目。走在环境优美、规划合理的村中小路上,代表们称赞这里是社会主义新农村建设的范本。
  省人大代表 郑金泉:马塘村是我见过的在中国最漂亮的农村建设,尤其是地下管网,非常科学,(这里)也是一个可复制推广的典范。
  随后,代表们还走访参观了村里的幸福养老院和银鹭企业车间。在马塘村,村里的老年人每年每人可领取到1200元专项养老金,可以免费入住的养老院目前已经有41位老人居住。在银鹭集团生产车间,全自动化无人生产线也让代表们切实体会到了敢闯敢拼、走向共同富裕的“马塘精神”。
  省人大代表 苏振家:马塘村走出了一条“村企结合”、带领村民共同走向富裕的典型。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 在厦省十二届人大代表 调研乡村振兴战略实施情况 乡村振兴战略

860010-1158020500