厦门中山公园儿童乐园重新开放后人气旺 市民获得感满满

发布时间:2017年12月24日 08:38 | 来源:厦门日报


  冬日暖阳,透过凤凰木枝头,洒在翠绿的草坪上,孩子们欢快的笑声,穿过碧波湖面,如风铃般清脆。昨日(23日),迎来重新开放后首个周末的中山公园儿童乐园人气满满,市民纷纷携家带口前来游玩。这个建园已有90年、承载一代代厦门人记忆的公园,总是不断给市民带来新的幸福时光。

  看了媒体报道后全家一起来

  昨天上午9点半左右,记者来到中山公园东门口,不远处孩童的嬉笑声已经传来。在儿童乐园内,上百名儿童正在玩耍,或攀爬器械,或顺着滑梯快速滑下,玩得不亦乐乎。

  “我们看了媒体报道,知道中山公园儿童乐园重新开放,就赶紧趁着周末来了。”家住前埔附近的孙劲峰先生是江西赣州人,他一度以为中山公园就是老人家散步的地方,是媒体的报道“刷新”了他的认知。昨日一早,他们全家总动员, 五口人一起到公园玩。

  儿童乐园一天迎客三万人次

  “宽阔草坪,亲水平台,在老城区给市民提供这样一个可带孩子游玩的公共休闲空间,真的很难得。”在采访中,不少市民点赞中山公园提升后的环境。

  “21日、22日,前来游乐场的人数在八千到一万人次。到了周六,天气又好,人数达到三万左右。”园内工作人员说,以前乐园内基本上都是使用电子游乐设施,但给孩子们真正带来的乐趣往往只有几分钟时间,且设备维护成本也较高。现在园内的游乐设施基本上都被换成了主动式的游乐设施,孩子在园内爬爬高、走走迷宫,既能起到锻炼的作用,又能提供一个让家长互相交流的场所。

  “为了让家长和孩子能更好地享受园内的游乐设施,在公园入口处及一些醒目位置均挂有安全须知。”工作人员还提醒说,因附近停车位紧张,建议市民游客少开私家车,多乘坐公共交通工具前来游玩。

昨天,中山公园儿童乐园内,孩子们在家长的陪伴下开心玩耍。

昨天,中山公园儿童乐园内,孩子们在家长的陪伴下开心玩耍。

公园里还能看到一些“洋面孔”。

公园里还能看到一些“洋面孔”。

经过改造提升的中山公园更美了。

经过改造提升的中山公园更美了。

  【特写】

  以前总带儿子来

  如今又带孙子来

  “坐好,奶奶把沙子抖出来。”在公园内一条长椅上,一名小男孩在喝水,而他奶奶正帮他脱下鞋子,抖出里面的沙子。奶奶名叫陈慧萍,今年63岁,她帮孙子穿好鞋后,又赶忙拿出毛巾为孙子擦汗,但孙子一溜烟又跑进游乐设施中玩耍去了。“以前儿子上幼儿园时,他几乎每个周末都吵着要我带他来这里玩,跷跷板、滑滑梯,都是我儿子的最爱。”陈慧萍告诉记者,现在她当上奶奶了,儿子儿媳平时周末需要加班,带孙子的任务就落在了她的肩上。“看着孙子在这里玩得这么开心,就会想到当年儿子玩耍的场景,不由得感叹时间过得真快。” 

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP