厦门今天继续回暖 明天大风降温

发布时间:2017年12月24日 08:21 | 来源:厦门日报


  冷空气式微,暖湿气流趁势而动。昨日(23日),厦门继续回暖,我们迎来了近段时间最暖和的一个周六。气象部门预测,今天白天厦门还是暖意融融的天气,非常适合外出活动。今天夜里,一股新的冷空气袭掠而至,新一轮的大风降温天气又开始了。这股冷空气实力较弱,后天影响就趋于结束,气温止跌回升。

  昨日上午厦门还浓云密布,但午间云开日出,气温开始快速蹿升,市区最高气温飙到了22.9℃,比前天一下子升高了3.1℃;清晨市区最低气温为13.6℃,更比前天蹿高了3.8℃。空气还是较为干燥,相对湿度维持在50%至60%。

  今天,暖湿气流继续发力,天气晴好,市区最高气温可达23℃,东北风轻柔和缓,空气持续干燥。

  今天夜里,冷空气就开始影响厦门了。明天厦门虽然仍是晴到多云,但气温显著回落,市区最高气温将至18℃,夜晨最低气温将跌至10℃。市区东北风可增强至3级-4级,沿海更将出现6级-8级的东北大风。市民要注意天气变化,及时添衣御寒。

  后天冷空气影响减弱,气温将回升至13℃至20℃,市区东北风也减弱至2级-3级。

  专家提醒,近期我市森林火险一直维持在“高度危险”等级,市民进山入林游玩,切勿携带火种,居家也要注意安全用火。

  厦门天气

  今天

  12℃-23℃

  白天:多云到晴

  夜间:晴到多云

  风向:东北风2-3级

  湿度:55%-80%

  明天

  气温 10℃- 18℃

  全天 晴到多云

  风向 东北风2-3级

  增强到3-4级

  后天

  气温 13℃- 20℃

  全天 晴到少云

  风向 东北风3-4级减弱到2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP