2017厦门邮轮母港运营“收官”:最后一个邮轮航次驶往菲律宾 2017年12月24日

channelId 1 1 2 8b13e7782b6b469fad2ecca6666d4bcd
联播
视频简介

2017厦门邮轮母港运营“收官”:最后一个邮轮航次驶往菲律宾

  昨天(23日),厦门邮轮母港送走了今年最后一艘邮轮,至此,厦门邮轮母港运营圆满收官。昨天晚上,地中海“抒情号”邮轮从厦门邮轮母港始发,沿着“一带一路”航线前往菲律宾。这是2017年度厦门邮轮母港航行的最后一艘邮轮,至此,今年全年,厦门港共接待邮轮77艘次,全年邮轮旅客吞吐量约为16.3万人次。

1

1

  昨天下午,总吨位达到6.5万吨的地中海“抒情号”邮轮,载着2318名游客从日本鹿儿岛抵达厦门邮轮母港,停靠在厦门国际邮轮码头。据介绍,这艘邮轮从12月14日以来,共在厦门运营3个母港航次,包括两个日本航次和一个菲律宾航次,成为2017年厦门母港的“收官”邮轮。
  东莞游客 何女士:上个月我们去泰国坐的是飞机,现在感受一下(邮轮),来看看厦门的风景、环境。
  地中海“抒情号”执行的这三个航次,是厦门邮轮母港开港以来,首次运营冬季航线。昨天晚间8点左右,大约2400名游客乘坐这艘邮轮从厦门前往菲律宾马尼拉,成为厦门邮轮母港今年始发的最后一个邮轮航次,同时也是厦门邮轮母港第一个圣诞航次。
  福州游客 虞女士:我就看到旅游宣传单上讲菲律宾线,而且23号开船、24号圣诞节我看到好兴奋,赶快跟他们讲,香港来的、福州来的、桂林来的、深圳来的都到厦门来集中,14个人。
  最后一个邮轮航次比去年推迟一个多月
  据介绍,去年厦门邮轮母港执行最后一个航次的时间是11月初,今年,厦门港充分发挥了地处南方的优势,首次推出了冬季航线,将邮轮的航期延长到了整个冬季,今年最后一个邮轮航次的时间也推迟了一个多月。与此同时,今年,厦门邮轮母港积极实施供给侧结构性改革,首创全国物供快速通道,实现了邮轮物资“进口直供”“保税供船”的新监管模式,预计全年邮轮物供金额达到900多万元。
  今年厦门邮轮旅客吞吐量16.3万人次
  运营单位还积极打造“邮轮+目的地”的邮轮旅游产品,在高、中、低档的产品供应和全年航次运营覆盖方面,较去年实现长足进步。另外,在码头硬件设施方面,厦门港正抓紧实施东渡码头一号泊位的改造工程,把原来的14万总吨接待能力,提升到17万吨级,为今后大吨位邮轮的靠泊,以及多轮同靠打下基础。
  良好的市场表现和积极主动的作为让更多邮轮商看好厦门母港,据悉,下个月17日,就将有另外一艘国际豪华邮轮在厦运作,以菲律宾航次为代表的“一带一路”航线继续成为市场关注焦点。
  厦门港务集团和平旅游客运有限公司客运部副经理 郑丽玲:明年我们预计的邮轮艘次大概40多个,其它邮轮公司还在洽谈当中。航线产品我们会坚持多样化,比如日本航线还有东南亚航线,力争把邮轮产品继续往多样化发展吸引更多的客源。

1

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017 厦门 邮轮母港运营“收官” 菲律宾

860010-1158020500