12月25日厦门市空气质量预报 2017年12月24日

channelId 1 1 2 5a06991df30b45c99953466950d537b3
联播
视频简介

12月25日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天我市空气质量的各项指标NO2、PM10、PM2.5浓度在良级标准。其余都达到了优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是71,空气质量为良,首要污染物是PM10。另外今天是周末,我们也来总结一下本周各个区的空气质量情况。本周空气质量最好的是海沧区和同安区。其次是集美区、翔安区、思明区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10、PM2.5浓度偏高了。
  绿色小常识——北京打造城市森林
  近日,北京广阳谷城市森林正式开放,占地总面积3.4万多平方米。城市绿地并不稀奇,但被称作城市森林的广阳谷有什么特别之处?我们一起来了解一下。
  过去,不少城市在绿化中都强调要保护和增加生物多样性,但在实践过程中,缺少从生态系统的角度考虑生物多样性,忽视了物种的生物适应性问题,也忽视了乡土植物的应用,导致绿地“绿而不活”,生态功能不高,维护费用过高。城市森林突破了以往一味强调美观的绿化思路,它最大的特点就是营造近自然的森林生态系统。首先,是外观的近自然——通过植物选择、配置方式等,营造森林景观。其次,是功能的近自然——营造具有森林功能的绿地和植物景观,不仅发挥净化空气、涵养水源等生态功能,同时也能为众多小动物提供食物来源和栖息地,形成自成一体的森林生态系统。以北京核心区首座城市森林——广阳谷为例,乔木、灌木、草本植物、藤本植物、竹类、苔藓、地衣,各种类型的植物应有尽有。抬头看,有搭窝的喜鹊;扒开泥土,还能看到活动的蚯蚓。区别于一般的绿地和公园,这里的落叶并没有被清理,而是一层一层地摞在地上,以落叶为肥,禁喷农药。同时用碎石子铺路,这样雨水就能全部回灌利用,既滋养土地,又给鸟兽提供水源。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件还可以,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10和PM2.5
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月25日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500