科技资本对接会举办:助力初创型生物医药企业发展 2017年12月24日

channelId 1 1 2 87b04e84b9de4c05b80b3cc9512f826e
联播
视频简介

科技资本对接会举办:助力初创型生物医药企业发展

  助力产业高质量发展,需要科技创新,也需要产业与资本的合作,特别是要帮助科技初创企业寻找资本。近日,我市就举行了科技资本对接会医疗信息化专场。
  对接会上,来自我市生物医药领域的多家初创企业进行了路演,由厦大科研团队开发的这款基于医学影像数据分析的精准微创手术导航系统,可以实现对肿瘤等病灶的精准测量定位。
  厦门强本宇康科技有限公司 罗志锐:通过医学影像这块来提升治疗的效率,还是有非常广阔的前景,之前我们主要还是集中在科研这块,现在产品和商业模式都成型了,我们想说希望引进资本来推广市场。
  此外,可以快速检测幽门螺旋杆菌的分子诊断平台项目、拥有核心温控技术的医疗冷链运输箱项目等也先后在对接会上路演,吸引了多家投资机构和产业扶持基金的关注。
  业内专家表示,生物医药产业具有研发投入大、周期性长的特点,发展生物医药产业,要更加注重对具有核心技术产品的初创型企业的支持,增强整个产业的发展动力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 科技资本对接会 助力初创型生物医药企业发展 初创型 生物医药企业

860010-1158020500