鹭岛少年 乘着音乐的翅膀启航 2017年12月24日

channelId 1 1 2 e6b691eb62a4480699dbd3a98e09562d
联播
视频简介

鹭岛少年 乘着音乐的翅膀启航

  在厦门,还有这样一群热爱音乐的少年,他们或通过歌声、或借助乐器,表达青春的美好。昨天(23日)晚上,两场音乐会分别在五缘湾音乐厅和鼓浪屿音乐厅响起。下面一起去现场,听听这些满载梦想的声音吧。
  昨晚,在五缘湾音乐厅里响起的动人歌声,分别来自一中、双十、二中和六中的学生。《凤阳花鼓》、《大鱼》、《GLOW》……,这些歌曲风格迥异,既有中文歌也有外文歌,既有经典曲目也有新式歌曲,这群少年都演绎得游刃有余。
  厦门六中合唱团成员 张露茜:觉得会比较激动一些,因为能把练了这么久的歌分享给大家听,就觉得很开心。
  厦门二中合唱团成员 周星辰:我觉得我们都表现得挺好的,这应该是唱得最好的一次。
  虽然今年鹭岛少年合唱音乐会才走过第二个年头,但它已经成为厦门教育界最高级别的音乐会。
  昨晚,在鼓浪屿音乐厅也举办了一场钢琴音乐会,表演者分别是10岁的郑楚鸿和12岁的詹绚。她们分别演奏了莫扎特、肖邦、贝多芬等知名音乐家的经典曲目。音符在她们的指尖流淌,曲风时而激情澎湃、时而低沉悠转,两个朝气蓬勃的孩子在黑白琴键上,放飞自己的梦想。本台记者报道。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 鹭岛少年 乘着音乐的翅膀启航

860010-1158020500