厦门海洋防腐防护材料产业链初步形成 2017年12月24日

channelId 1 1 2 ce3b0115de31409c8ebed89e1ee750b7
联播
视频简介

厦门海洋防腐防护材料产业链初步形成

  记者从我市举行的海洋防腐防护材料高峰论坛及产业对接会上了解到,我市已聚集一大批海洋防腐防护涂料研究和制造单位,海洋防腐防护材料产业链已初步形成。
  厦门双瑞船舶涂料有限公司主要从事船舶涂料、海洋工程防腐涂料、水性涂料等产品的制造,产品广泛应用于军民船修造、海洋平台、港口码头等多个工业领域。尤其是在重防腐涂料领域,双瑞走在全国前列。对接会上,双瑞与厦门凯纳石墨烯有限公司签约,双方将在石墨烯提高传统涂料性能方面进行合作。双瑞表示,与新材料行业的合作,是传统涂料行业转型发展的新途径,希望借由石墨烯的特殊性能,将重防腐涂料的保质年限从目前的20年提高到30年,甚至更久。
  厦门双瑞船舶涂料有限公司总经理 吴建华:石墨烯对于我们的转型升级有很好的推动作用。海洋环境下其实是两个问题:一个是腐蚀问题;一个是污水问题,那么石墨烯对于我们防护性能的提高具有很好的作用。 
  厦门属于典型的亚热带海洋性气候,温度高、湿度大,相对其他地区腐蚀性更加严重。如果按全国平均水平计算,厦门每年因材料腐蚀造成的经济损失高达50亿元。在这样的背景下,海洋防腐防护涂料产业面临着巨大的发展机遇。目前,我市已聚集了一大批海洋防腐防护涂料研究和制造单位,聚集了双瑞、三棵树、友连、鹰派、富思特等一批专业特色的创新型企业和研发测试机构,并向功能涂料领域延伸,吸引了一大批高端人才进入涂料上游原料产业链,初步形成了从上游原料到涂料制造、从施工到应用的产业链,产业初具规模。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 海洋防腐防护材料产业链 初步形成

860010-1158020500