厦门市台商协会举行成立25周年庆典:携手推进两岸关系和平发展 2017年12月24日

channelId 1 1 2 b9bbab4c51814162a5660f3d3c7de1e7
联播
视频简介

厦门市台商协会举行成立25周年庆典:携手推进两岸关系和平发展

  昨天(23日)晚上,厦门市台商投资企业协会举行成立25周年庆典,来自两岸的嘉宾及1200多名台商参加了庆典活动。
  市领导陈秋雄、刘绍清、韩景义、江曙霞出席庆典,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向市台商协会表示祝贺。
  市委副书记陈秋雄表示,厦门已成为两岸经贸合作最紧密区域、文化交流最活跃平台、直接往来最便捷通道、同胞融合最温馨家园。这些成绩的取得,是市台商协会、台湾各界和广大台湾同胞的大力支持和帮助的结果。他强调,全市正深入贯彻落实党的十九大精神,要在深化对台交流合作上走前列、做示范,一定要坚持“一个中国”原则和“九二共识”,共同秉持“两岸一家亲”的理念,携手巩固和推进两岸关系和平发展,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。
  庆典仪式上,厦门市台商协会与台湾"一带一路"经贸促进协会、厦门市商贸行业协会等两岸六家协会签署了"一带一路"合作协议。会长吴家莹表示,未来将带领更多的会员企业共享大陆经济发展红利,积极参与"一带一路"建设,把握"一带一路"商机。
  厦门市台商协会会长 吴家莹:我们现在有新的"一带一路"委员会成立,还有产品营销委员会成立,乃至于现在转型升级委员会,依照目前的环境继续来推展来协助台资企业转型。
  厦门市台商协会是大陆最早成立的台商协会之一,目前已有会员企业近千家,涉及行业领域40多个,会员企业总产值约占厦门市台企产值的85%,成为大陆组织最完善、功能最齐备、最具影响力的地方台商协会之一。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市台商协会 成立25周年庆典 携手推进两岸关系和平发展 两岸关系

860010-1158020500