闽南古镇上演5D全息光影艺术展 2017年12月24日

channelId 1 1 2 b349a43ac9364228995517cc5c60f762
联播
视频简介

闽南古镇上演5D全息光影艺术展

  伴随着绚丽的花影和不断变换的图案,昨天(23日)晚上,5D全息光影艺术展,在闽南古镇展出。同时,现场突如其来的人工降雪,又把人们带进了一片银色的世界。

1


  被鹅毛大雪覆盖的闽南古镇,银光闪烁的雪花,是梦幻的,更是欢乐的。通过人工降雪的方式,将真实的下雪场景搬到厦门,不少市民、游客在见到雪景后,都用手机拍照留念。而在夜幕下,古镇里的建筑在全息投影下变幻万千,七个小矮人、闽南古建筑等主题,在土楼中“动”了起来,据了解,在平安夜、圣诞节期间,这里还将有圣诞老人驾车穿梭于建筑之中。
  市民:有看到美人鱼,投影的话都很不错,有那种气氛让人家感觉很大气这样子。
  市民:一片白茫茫然后就会这样细细的飘下来,(看到)会比较兴奋激动。

1


  另外,随着音乐自定义的颜色、形状的时空之门,150个炫丽的灯光水母以及一接触就会出现不同变化的彩色像素墙,不管是大人还是小朋友,都能在这里找到不一样的乐趣。据了解,5D全息光影艺术展将持续到1月18号,期间每晚七点,每隔20分钟现场便会有一场人工降雪。
  主办方 吕守超:我们所有的体感部分(根据人的动作)来随机互动不是说编程,这是主要的一个亮点,其他的裸眼的话,把以往的VR这种模式 把它去掉,做成了裸眼化。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 闽南古镇 5D全息光影艺术展

860010-1158020500