2017年福建省青少年体育科技创新大赛厦门开赛 2017年12月24日

channelId 1 1 2 d3b1a6134eec4209a132fdf9f57e4220
联播
视频简介

2017年福建省青少年体育科技创新大赛厦门开赛

  在松柏中学初中部,今天(24日)上午,近千名学生参加了2017年福建省青少年体育科技创新大赛厦门赛区决赛,比动手能力、拼运动细胞,一起去看看。
  这个项目叫“手抛滑翔机”,由学生们自己动手组装滑翔机,然后再来比拼飞行的距离,以距离最远者获胜。只见孩子们奋力挥动手臂,一架架飞机模型划过天空,有的又高又远、有的一头栽倒在地……看似简单的操作,考验的是孩子们对出手时机和力度的把握。
  学生 林宇辉:平时会搜集一些资料,历代扔比较远,动作先模仿一下,然后找到感觉就自己加强练习,能把平时的兴趣爱好发掘出来,展现出来。
  这个项目叫中国全仿真古亭,学生们拿出中国古代亭台的模型,按照底座、柱子、屋檐分块拼好,再拿起刷子上色。他们将在规定时间内,比拼谁的作品更精致、美观。此外,“书法拓片”“考古挖掘”,这类弘扬中华传统技艺、拓展课本知识的项目,也受到学生们的欢迎。
  学生 苏佳音:这次我比赛的项目是考古挖掘,是我们在历史课本上学不到的,我们可以在实践中,用动手的形式来学习更多中国文化。
  据介绍,这次比赛共设了8个项目,吸引了我市46所中小学,约3600名学生参与,参赛学校和学生均比去年翻一番。
  2017年福建省青少年体育科技创新大赛秘书长 沈建安:我们这个活动就是沿着素质教育的方向,把很多传统文化类,用知识性,通过动手表达的形式做作品,来把它展现出来。能够提高学生的动手能力。

热词: 2017年 福建省青少年体育科技创新大赛 厦门

860010-1158020500