冒充女友在微信上骗取钱款近10万元 男子涉嫌诈骗罪被批捕

发布时间:2017年12月25日 09:41 | 来源:厦门日报


  冒用女友邮箱,添加女友朋友微信,通过微信转账、支付宝扫码、信用卡套现等方式,以借款为由,骗取女友的朋友近10万元。近日,集美区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人王某。

  今年5月,王某因资金周转不开,其女友小美(化名)便向自己的朋友刘某借钱给他周转。到了9月初,王某再次因资金问题想要借钱,但他刚和小美吵了架,便不好向其开口。后来,王某想到小美之前曾在自己手机上登过QQ邮箱,他便用她的QQ邮箱发邮件给刘某,先是问候,再让对方添加自己的微信号,然后通过微信聊天,向他再次借钱。刘某仍以为是小美向自己借钱,于是通过微信转账、支付宝扫码等方式把钱转给王某,还将自己的信用卡正反面拍照并告知密码,王某收到钱后,便提现到自己的银行卡,同时以刷卡套现的方式来还自己的欠款。

  9月中旬,小美把之前的借款还给刘某,刘某便问“剩下的什么时候还”。小美感到疑惑,刘某把之前与王某的聊天、转账记录截图发给小美。小美说:“这不是我,你被骗了。”后来王某知道小美知道此事后,便打电话向刘某承认是自己冒充小美向他借的钱。

  犯罪嫌疑人王某以非法占有为目的,隐瞒身份,冒充女朋友以借款为理由多次骗取被害人钱款共计9.78万元,根据我国《刑法》相关规定,涉嫌诈骗罪。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP