2011名志愿者将服务2018年厦门马拉松 2017年12月25日

channelId 1 1 2 5e771165c41c43acb358349b745c6a02
联播
视频简介

2011名志愿者将服务2018年厦门马拉松

  昨天(24日)下午,2018厦门国际马拉松专业志愿者培训动员大会在集美大学诚毅学院举行。记者了解到,将有2011名青年志愿者服务2018年厦门国际马拉松赛。
  在培训动员大会现场,来自集美大学、南洋学院等我市多所高校的青年志愿者庄严承诺,表达服务好本届赛事的决心。马拉松志愿者还接受了关于大型志愿者应知应会、现场紧急救援等内容的培训。志愿者在赛道上发现运动员受伤或猝死等突发状况怎么办?长年从事马拉松医疗工作的张正迪医生表示,志愿者要做的就是尽快通知医疗人员,抓紧宝贵的抢救时间。
  培训老师 张正迪:我们以前碰到很多志愿者从发现点气喘吁吁跑过来通知,这样比较耽误时间,现在手机电话都很多,直接拨打赛事医疗电话,或者120转过来,这样会更节省时间。
  据了解,自今年12月马拉松志愿者招募启动以来,团市委采取组织化动员和社会化动员共同推进的方式,在厦门大学、集美大学等多所高校进行招募,共确定了2011名青年志愿者将服务本届赛事。
  2018厦门国际马拉松比赛志愿者 杨可馨:我希望比前两年做得更好,可以帮助到更多的人,给自己三年的马拉松志愿服务划上圆满的句号。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 志愿者 服务 2018年厦门马拉松 厦门 马拉松

860010-1158020500