厦门市商务局与中物联冷链委签订战略合作协议 2017年12月25日

channelId 1 1 2 81408392c80a47b888d23fcb83b19f8e
联播
视频简介

厦门市商务局与中物联冷链委签订战略合作协议

  日前,厦门市商务局与中物联冷链委签署战略合作协议。今后,我市冷链产业将借助中物联冷链委在产业研究、办会、冷链企业招商等方面的诸多优势,获得更好更快发展。
  中物联冷链委是由国务院国资委、民政部批准,商务部支持成立的唯一国家级冷链行业组织。根据战略合作协议,市商务局将积极组织或协调本市冷链物流行业协会和企业,参加冷链委在国内外举办的各类会议或展览;支持、鼓励本市冷链物流企业积极参评冷链委组织开展的A级、星级冷链物流企业评估和“金链奖”等各类活动评选;支持冷链委与本市冷链物流行业协会和企业加强交流合作,开展各类培训、课题研究和业务咨询,合作培养冷链物流人才。
  冷链委在条件允许的情况下,优先考虑将举办的重要会议和展览在厦门举办;适时组织国内外知名冷链物流企业来厦门考察对接,帮助引进相关企业落户厦门;支持厦门市冷链物流企业参加全国冷链运营联盟,对接全国冷链运营公共管理平台;支持厦门冷链物流行业开展标准化、信息化工作。
  厦门市物流协会冷链分会会长 李小群:中物联冷链委它有一个很强的一个知名度,它本身也算是一个招商的平台,它在某种意义上也可以给厦门带来一些招商的机会。比如有一些知名的企业它想进入中国的话,它可以把它引到厦门来,同时它给厦门的冷链行业的发展做一个很强的推广性。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 商务局 中物联冷链 签订 战略合作协议

860010-1158020500