冬泳爱好者不畏低温 展现“泳士”风采 2017年12月25日

channelId 1 1 2 aa0153fb399f454fb89464620f258a8c
联播
视频简介

冬泳爱好者不畏低温 展现“泳士”风采

  冬泳作为一项颇具挑战性的特殊运动,被人们称为“勇敢者的运动”。昨天(24日),厦门市全民健身运动会游泳比赛暨第十四届东南地区海峡两岸冬泳联谊赛在厦门六中游泳馆举行,668名冬泳爱好者在游道上展开了激烈的比拼。

  昨天上午八点半,随着发令哨声响起,第一组50米男子自由泳决赛的选手跃入水中,游泳馆内顿时水花四溢,随后其它组别的选手也相继入水。当天游泳馆内的水温为16摄氏度,冬泳爱好者们不畏低温,尽情畅游,在一场场比拼角逐的同时也完成了对自我的挑战。

  冬泳爱好者:觉得有这么一个兴趣爱好,每天会让自己有一个目标任务去完成,对于生活上一些改变还是很大的。

  据了解,本次比赛设有4个年龄组,包含50米以及100米蛙泳、自由泳、蝶泳在内的男女项目共48个,吸引了来自福建、浙江、广东及台湾地区的75支代表队、668名冬泳爱好者参赛。经过一天的比拼,最终温州游泳协会代表队以总成绩156分拔得头筹。

  三对三篮球联赛福建赛区 华侨大学夺得男子冠军

  昨天,2017-2018赛季中国大学生三对三篮球联赛福建赛区城市冠军赛在集美大学举行,华侨大学队和集美大学队展开了冠军的争夺,最终,凭借流畅的传球和准确的投篮,华大队以21:7的优势取得福建赛区男子组冠军,并将代表福建省参加明年一月份的全国总决赛。

  华侨大学队队长 郑毅:比较激动吧,团队的配合,队友给我制造了比较好的机会,我也把握住了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 冬泳 爱好者 不畏 低温 篮球 联赛

860010-1158020500