台湾鳄鱼王入住中非世野野生动物园 明年元旦开放体验游 2017年12月25日

channelId 1 1 2 f074c71aad754483b2449060ad2ab094
联播
视频简介

台湾鳄鱼王入住中非世野野生动物园 明年元旦开放体验游

  经过一年多的准备时间,原海沧动物园已经正式搬迁到了翔安区,并更名为中非世野野生动物园,并将在明年元旦对外开放体验游,本月23日,一条来自台湾的鳄鱼王正式在动物园里安了家,那么,这条鳄鱼究竟有什么与众不同?

  这条硕大的鳄鱼王有一个清新的名字叫小河,小河属于湾鳄,是目前23种鳄鱼品种中体型最大的。“小河”的身长5.8米,体重足足有1250公斤,因为在运到厦门途中轻微受伤,所以虽然已经入住动物园三天了,“小河”目前还处于未进食状态。工作人员介绍说,冬季里,“小河”每天至少要吃掉50斤的鲜鱼,为了能让“小河”尽快适应新环境,工作人员在 它的“新家”布置上也花了不少心思。

  中非世野野生动物园负责人 周玉威:给它做一些加温的设备,上面山风特别大又给它加了一些保温灯。

  鳄鱼王“小河”来自台南麻豆鳄鱼王生态农场,农场主邱锡河是闽南人,为了表达对家乡的思念,他将这只鳄鱼赠送给了中非世野野生动物园。除了鳄鱼王之外,现在已经有近千只动物在动物园里安顿下来,有孔雀、鸸鹋、鸵鸟、麋鹿、羊驼、环尾狐猴等共计26个品种。据介绍,中非世野野生动物园位于翔安区内厝镇狮头山,总规划面积186万平方米,将建成日间和夜间两个动物园,并配套建设蝴蝶昆虫馆、飞禽园等,目前已经完成的一期工程占地面积3万平方米左右,除了动物之外,也会对绿化和植物进行特别的设计。

  中非世野野生动物园负责人 周玉威:我们这个动物园在观赏性上我们不仅有动物,又有这些果树,我们要建一个四季果园,本身山里也有一些龙眼、芒果、荔枝、杨梅,也有这样的树,未来我们会完善这一块。

  据了解,中非世野野生动物园将在2018年元旦期间开放体验游,让期待以久的广大市民游客能够先睹为快,正式开放时间将会在明年的春节期间。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 鳄鱼王 中非世野野生动物园 明年 元旦 开放 体验游 中非世野 动物园

860010-1158020500