裴金佳会见日本执政党和经济界代表团:为促进中日友好交往多作贡献 2017年12月25日

channelId 1 1 2 07203404b9c842e29e45dab2a313eb0a
联播
视频简介

裴金佳会见日本执政党和经济界代表团:为促进中日友好交往多作贡献

  昨天(24日),省委常委、市委书记裴金佳会见了日本自由民主党干事长二阶俊博、公明党干事长井上义久、经济团体联合会会长榊原定征率领的日本执政党和经济界代表团一行。
  裴金佳代表市委、市政府对代表团一行来厦访问,并出席中日执政党交流机制第七次会议表示欢迎。在简要介绍了厦门市情和经济社会发展情况后,他说,改革开放以来,厦门取得巨大发展成就,很重要的一条,就是我们始终坚持中国共产党的领导,始终高度重视加强党的自身建设,坚持全面从严治党,使党始终成为领导中国事业发展的坚强核心。政党交流是中日两国交流的重要组成部分,我们将以习近平总书记出席中国共产党与世界政党高层对话会时的重要讲话精神为指引,遵循中日执政党交流机制第七次会议“坚持和平友好合作,造福两国人民”的主题,与日方加强交流,增进互信,深化合作,为促进中日两国之间的友好交往作出积极贡献。
  裴金佳说,厦门自然环境优越,城市友好包容,发展势头良好,与日本各领域交流合作十分密切。当前,我们正努力在更广领域、更高层次上推进全面深化改革扩大开放。希望以此次日本执政党和经济界代表团访问厦门为契机,加大厦门与日本在经贸、文化等各领域的交流力度,拓展合作空间,推动双方交流合作迈向新的高度。
  日方表示,日本与福建有悠久的友好交往历史,希望通过这次访问,进一步密切联系纽带,深化两地交流合作,为推动两国关系向前发展作出努力。日中一衣带水,是不可或缺的合作伙伴,日本经济界也将把握厦门作为“一带一路”建设支点的发展机遇,深化拓展与厦门的经贸合作,争取更多务实成果。
  中央政研室副主任张季、中央财办副主任朱光耀、中联部部长助理王亚军,市领导陈秋雄、黄文辉参加会见。 
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 裴金佳 会见 日本执政党 经济界代表团 为促进 中日友好 交往 多作贡献

860010-1158020500