11月份厦门空气质量摘得全国第四名 2017年12月25日

channelId 1 1 2 7e2a684ba8e946e1aae6f57258f88e2d
联播
视频简介

11月份厦门空气质量摘得全国第四名

  近日,环保部门发布了2017年11月的全国74个主要城市和重点区域的空气质量状况。而“厦门”又一如既往地出现在了空气质量十佳榜单中,排名是在全国第四位。具体来看看上个月我市空气质量的表现。

  环境保护部发布的排名中,11月份,全国74个主要城市空气质量相对较好的前十位,从第一名排名到第十名依次是,舟山、海口、拉萨、厦门、福州、大连、张家口、台州、丽水、深圳和惠州。福建省有两个城市进入“十佳”榜单,其中厦门的排名在全国第四位。根据市环境监测中心站的监测数据,11月的30天中,除有一天监测的有效数据量不足外,我市空气质量“优”的天数是13天,良的天数16天,总体来说优良率为100%,空气质量综合指数为3.42,这个综合指数比上个月上升了0.42,也就是说,空气质量比上个月其实是略有下降的。

  市环境监测中心站工程师 潘万艺:总体上厦门11月份的空气质量比10月份来得差一点,在六项污染物中,除了臭氧是下降的外,其它污染物都有不同程度地上升,主要是11月份大气污染物的扩散条件比10月份来得差,同时11月份受到冷空气的影响比较多,北方污染物的传输对我市空气质量的影响比较大。

  与此同时,环保部门也公布了今年1-11月份的全国空气质量的排名,我市的排名也同样位于全国第四位。今年的1-11月份,我市空气质量指数优的天数为181天,良的天数为149天,出现了3天的轻度污染。空气质量的优良率为99.1%。空气质量综合指数为3.31,比去年同期上升了0.10。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 11月 厦门 空气 质量 全国 第四

860010-1158020500