出入境“放管服”改革成效明显:港澳台再次签注实现“立等可取” 2017年12月25日

channelId 1 1 2 d36ad42deaed461a91429d9ab4616cb2
联播
视频简介

出入境“放管服”改革成效明显:港澳台再次签注实现“立等可取”

  我市公安出入境管理“放管服”改革取得明显成效。记者解到,自去年元旦我市全面推行出入境证件预约办理以来,办证效率显著提高,群众对全预约服务满意率高达99.2%。
  厦门是全省出入境业务办理量最高的地区之一。今年1月至11月,厦门出入境共受理各类出入境证件申请超过87万人次,同比增加16.58%。
  全预约服务群众满意率99.2%
  在繁重的工作任务下,市公安局出入境管理部门创新理念思维,大胆探索科技应用,率先全面推行预约办证,群众通过网络、微信、电话、现场等预约渠道,自主选定办证时间,有效减少等候时间,提高办证效率,破解了出入境窗口拥挤难题。据统计,预约办证自去年元旦实施以来,共办理预约号52万个,办证161万人次,群众对全预约服务满意率高达99.2%。
  港澳台再次签注实现“立等可取”
  与此同时,另一项便利措施--自助办证、“立等可取”一体机也已延伸到市政务中心、岛外四个政务中心办证点以及全市53个派出所,省内居民用卡式出入境证件办理港澳台旅游再次签注可实现“立等可取”。截止目前,全市53个派出所自助办证一体机已办理证件约4.4万人次,占同期赴港澳台旅游签注受理总量的6.63%。下一步,这些便利的自助设备还将延伸至机场、码头口岸,实现“说走就走”。
  市公安局副局长 曹卫国:我们立等可取从原来的五个工作日降到现在的大约三分钟就可以办完。第二个就是延长了我们窗口的工作时间,(今后)我们还会根据我们的工作,市民的需求以及经济社会的发展不断完善(便民措施)
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 出入境 放管服 改革成效 明显 港澳台 再次签注 实现 立等可取

860010-1158020500