冷空气影响趋于结束 未来三天厦门最温可升到20℃至21℃

发布时间:2017年12月26日 08:43 | 来源:厦门日报


昨日东北风渐劲,吹皱了观音山海域的海水。

昨日东北风渐劲,吹皱了观音山海域的海水。

  冷空气如约而至,白天气温应声跌落,东北风渐劲,空气变得越发干燥。这股冷空气实力一般,对我们的影响很快就会减弱。气象部门预测,今天(26日)气温回升,市区白天最高气温重新攀上20℃大关,不过夜晨依然凉意深重。

  昨日午后,市区最高气温止步于17.5℃,比前天暴跌7.7℃。不过,这不能说明这股冷空气实力很强悍。专家指出,气温出现这么大的降幅,主要是因为前期暖湿气流把气温抬得太高了。入夜后气温下跌得也很明显,到了昨天21时,市区最低气温跌到10.7℃,比前天的最低气温下降了近4℃。东北风劲吹,空气又变得干燥起来,全天平均相对湿度只有50%左右,午后最干燥的时候,市区相对湿度只有30%。

  今天起,冷空气影响就趋于结束了,未来三天,白天最高气温可升到20℃至21℃,夜晨最低气温在11℃至15℃之间。2017年的最后几天,不会再有强冷空气袭扰厦门,气温终于可以迎来较为平稳的时节。

  专家提醒,空气干燥,北风劲吹,未来几天我市的森林火险维持在“高度危险”等级,市民进山入林游玩,切勿携带火种,居家要注意安全用火。

  厦门天气

  今天

  12℃-20℃

  白天:晴到少云

  夜间:晴到少云

  风向:东北风3-4级

  湿度:40%-65%

  明天

  气温11℃-20℃

  全天晴到少云

  风向东北风3-4级

  后天

  气温15℃-21℃

  全天多云到阴天

  风向东北风3-4级减弱到2-3级

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP