汀溪镇入选“清新福建 百镇千村”十佳旅游休闲集镇 2017年12月26日

channelId 1 1 2 59b2dabbe9d6483fb0b374eb8d76352b
联播
视频简介

汀溪镇入选“清新福建 百镇千村”十佳旅游休闲集镇

  近日,由福建省旅游发展委员会主办的“清新福建•百镇千村”评选活动揭晓。我市汀溪镇入选“十佳旅游休闲集镇”,军营村入选“二十佳旅游特色村”。此外,记者从市农业局了解到,我市将成立厦门市休闲农业与乡村旅游协会。

  汀溪镇入选“清新福建 百镇千村”十佳旅游休闲集镇

  位于同安北部的汀溪镇,面积114.3平方公里,人口近两万人。境内有汤里、大地铭祥、银丰等温泉公园,以及五峰、顶上、前格等乡村旅游点,还有省级重点文物保护单位宋代汀溪窑址。去年,汀溪镇还被国家发展改革委、财政部以及住建部共同认定为第一批中国特色小镇。

  军营村入选“清新福建 百镇千村”二十佳旅游特色村

  位于同安莲花镇西北部的军营村,坐落在我市第二高峰“状元尖”脚下,海拔900多米,是厦门最偏远的山村之一。这里常年云雾缭绕,至今保留着原始的生态美。经过近30年的发展建设,昔日的偏远山村,如今早已是旧貌换新颜。军营村有茶园约6500亩,还是厦门市重要的出口茶叶种植基地,产品远销海内外。

  我市将成立厦门市休闲农业与乡村旅游协会

  此外,记者从市农业局了解到,我市将成立厦门市休闲农业与乡村旅游协会。目前有50多家市休闲农业与乡村旅游示范点、10多家大型农场计划加入协会。据了解,协会将与银行合作共同推出休闲农业信用卡分期产品。预计在明年1月份,一批厦门市的休闲农业旅游项目和附属农产品就将“上线”,市民游客届时可以通过信用卡分期购买相关产品。 

  据统计,目前,全市共有休闲农业项目130多个,2016年厦门休闲农业项目接待游客达470万人次,总收入5.35亿元,增长18.9%。为落实市委市政府推动休闲农业和乡村旅游业,促进一二三产业融合发展的决策部署,我市也在积极向休闲农业输送政策红利。今年,我市又认定了前格富村生态农业观光园、古樾山庄等11个休闲农业点为2017年厦门市休闲农业示范点。这11个休闲农业点各获得10万元奖金。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 汀溪镇 入选 清新福建 百镇千村 十佳 旅游 休闲 集镇

860010-1158020500