12月27日厦门市空气质量预报 2017年12月26日

channelId 1 1 2 19896f9a97be41a5994b2eb0eff0e080
联播
视频简介

12月27日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(26日)评价我市空气质量的各项指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是74,空气质量是良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——人类最孤独的近亲
  曾经广泛分布在海南岛山林里的海南长臂猿,如今仅剩下27只。由于现存数量极少,海南长臂猿也被称为人类“最孤独”的近亲。我们来了解一下。
  从生物进化的角度来看,包括长臂猿在内的众多类人猿动物,是人类的近亲。但现在它们几乎全部处于可能灭绝的危险之中,其中就包括一种只生活在中国海南岛上的类人猿——海南长臂猿。近日由世界自然保护联盟发布的“全球最濒危灵长类动物目录”中,海南长臂猿就因数量极为稀少榜上有名。根据专家估算,上世纪50年代,整个海南岛还分布有超过2000只长臂猿。可是到了上世纪80年代,海南长臂猿一度仅剩7只左右。专家介绍,当地的农垦、林业活动对海南长臂猿的栖息环境造成严重的破坏,这是其物种数量大幅下降的一个主要原因。当地政府意识到了保护海南长臂猿的重要性,在海南长臂猿最后的聚集地霸王岭建设了自然保护区。通过追踪调查、恢复植被等方式,今年海南长臂猿的数量已经达到4群27只,并有望继续增加新族群。目前的趋势来看,海南长臂猿的数量在稳步增长,但是仍然不能保证它们脱离灭绝的危险。希望通过人类的努力,海南长臂猿将不再是我们“最孤独”的近亲。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件较差,预计明日我市空气质量以良为主,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)、二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 12月27日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500